醤油麹で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
醤油麹でおいしい生姜焼きができました

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
約200g
醤油麹
大2
生姜(チューブ)
2㎝くらい
小2
みりん
小1
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    醤油麹、酒、みりん、生姜(チューブ)を混ぜておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉に軽く小麦粉を振る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を中火で炒める。全体に火が通ったら弱火にし、①で混ぜた調味料を入れる。
  4. 4
    全体が絡んだら出来上がり。

きっかけ

醤油麹を使いたかったので作ってみました

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする