材料(2-3人分)
- 餃子(冷凍)
- 12個
- サラダ油
- 少々
- キャベツ
- 4枚
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
- ◇
- (餃子のたれ)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
-
- 2
- 油をひたいフライパンを熱して火を止める。
餃子を並べる。
餃子の上に1.をひろげておく。
-
- 3
- 2.に水を入れフタをして
中火で約7分蒸し焼きする。
-
- 4
- フタをとりキャベツだけを取り出し皿に盛る。
-
- 5
- 4.に残った水分がなくなったらゴマ油をまわしかける。
餃子をコンガリ焼いて
キャベツの上に盛り
出来上がり。
(餃子のたれにつけて食べます)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと餃子の蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません