アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと餃子の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

餃子(冷凍)
12個
サラダ油
少々
キャベツ
4枚
100ml
ごま油
大さじ1
(餃子のたれ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    油をひたいフライパンを熱して火を止める。
    餃子を並べる。
    餃子の上に1.をひろげておく。
  3. 3
    2.に水を入れフタをして
    中火で約7分蒸し焼きする。
  4. 4
    フタをとりキャベツだけを取り出し皿に盛る。
  5. 5
    4.に残った水分がなくなったらゴマ油をまわしかける。
    餃子をコンガリ焼いて
    キャベツの上に盛り
    出来上がり。
    (餃子のたれにつけて食べます)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと餃子の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする