フランスの台所から~豆乳のキッシュ レシピ・作り方

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あくび嬢
皮もオリーブオイル、中身も豆乳でなるべく乳製品を減らしました。

材料(4人分)

小麦粉(T45)・・・キッシュ生地
100g
オリーブオイル・・・キッシュ生地
36g
ぬるま湯・・・キッシュ生地
45㏄
塩・・・キッシュ生地
小さじ1/4
2つ
豆乳
150㏄
ベーコン
3枚
ほうれん草
半わ
マッシュルーム
中5つ
塩コショウ
適量
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    生地を作る。オイルと粉、塩、ぬるま湯を袋に入れてもみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。麺棒で延ばし、18cmのケーキ用丸型にはめる。冷蔵庫へ入れておく。
    (市販のパイ生地などでも可)
  2. 2
    オーブンを200度に予熱する。
     キッシュの中身を作る。卵と豆乳はしっかり混ぜておく(泡立てない)。フライパンを熱し、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームを炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    炒めたものを、熱いうちに、卵と豆乳が混ざったものに入れ、軽く混ぜる。冷蔵庫から出したキッシュ生地に流し入れ、上にチーズを散らす。
  4. 4
    オーブンに入れ、30分くらい焼き、竹ようじで刺して何もついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

買うと高いし、簡単に作れるので。

公開日:2013/11/07

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