焼き餃子と青ネギ蒸し焼き レシピ・作り方

焼き餃子と青ネギ蒸し焼き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを5センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに餃子を並べ
    隙間に青ネギを入れる。
  3. 3 2.に水を加えフタをして
    中火-強火で約5分蒸し焼きする。
  4. 4 皿に青ネギだけを取り出して盛り付ける。
  5. 5 餃子の上からオリーブオイルをできるだけ均等にたらす。
    写真のように底面カリッとなるまで焼いて4.に盛り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010349
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子焼き餃子
料理名
焼き餃子と青ネギ蒸し焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る