アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアスパラの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
塩麹を使いたかったので作りました。

材料(2人分)

パスタ
160g
冷凍むきエビ
100gくらい
アスパラ
2本
塩麹
大1~2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切りにする。むきエビは解凍しておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。標準の茹で時間よりも1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、エビとアスパラを中火で1~2分炒め、火が通ったら弱火にし、湯切りしたパスタも入れる。
  4. 4
    ③に塩麹を入れ、全体が絡んだら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使いたかったので作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする