美味しい♪鶏手羽もと唐揚げ レシピ・作り方

美味しい♪鶏手羽もと唐揚げ
hime-tarako
hime-tarako
シンプルな味付♪手羽もとを開いているので揚げ時間も短縮でき簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 鶏手羽もと 10本
  • 塩糀 大さじ2
  • 醤油糀 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をキッチンバサミで縦に切る。
    骨にそって切り込みをいれる。
    (アジの開きのような形にする)
  2. 2 1.と◯をビニール袋に入れもむ。
    冷蔵庫で3-4時間おく。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶす。
    鶏肉を開いた状態で片栗粉をつけ余分な粉はかるくたたいておとす。
  4. 4 3.を160℃の油で薄いきつね色まで揚げる。
    もう一度170℃の油で
    きつね色まで揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010249
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
美味しい♪鶏手羽もと唐揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る