あっさり牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒毛和牛すじ肉 500グラム
- 水 1000ml
- ◯
- 茹で汁 200ml
- 酒 100ml
- ラカントすき焼のたれ 100ml
作り方
-
1
すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
ザルにあげ水で洗う。
キッチンバサミで一口大に切る。 -
2
鍋に1.と水(1000ml)を入れ茹でる。
すじ肉に竹串がスッと通るまで茹でる。
ザルにあげ肉と茹で汁に分ける。
(茹で汁の200mlを使う) - 3 別鍋に2.と◯を入れフタをし中火-弱火で15-20分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- あっさり牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません