あっさり牛すじ煮込み レシピ・作り方

あっさり牛すじ煮込み
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 黒毛和牛すじ肉 500グラム
  • 1000ml
  • 茹で汁 200ml
  • 100ml
  • ラカントすき焼のたれ 100ml

作り方

  1. 1 すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
    ザルにあげ水で洗う。
    キッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と水(1000ml)を入れ茹でる。
    すじ肉に竹串がスッと通るまで茹でる。
    ザルにあげ肉と茹で汁に分ける。
    (茹で汁の200mlを使う)
  3. 3 別鍋に2.と◯を入れフタをし中火-弱火で15-20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010195
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
あっさり牛すじ煮込み
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る