白菜とキノコの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

白菜
1枚
エリンギ
1本
しめじ
1/3パック
玉ネギ
1/6個
300ml
◯(2)
マルちゃん正麺(塩味)付属スープ
1人前

作り方

  1. 1
    白菜を2-3センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを4センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ煮る。
  3. 3
    白菜と玉ネギがしんなりしたら◯(2)を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜とキノコの簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする