キュウリとハム醤油糀和え レシピ・作り方

キュウリとハム醤油糀和え
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/4
  • 明宝ハム 60グラム
  • 醤油糀 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キュウリを斜め5ミリ幅に切る。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 ハムを7ミリ幅に切ってから縦1センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに1.と2.と◯を入れザックリと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010137
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとハム醤油糀和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る