材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 青瓜
- 1/2本
- 塩
- 大さじ1
- ◯
- つけもの用ぬか
- 300グラム
- 水
- 300ml
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
(耳たぶより少しやわらかいかたさにします)
ビニール袋へ入れる。
-
- 2
- 青瓜のズをスプーンで
取り除き皮をむく。
-
- 3
- 2.とキュウリに塩を軽くこすりつける。
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- 4
- 3.を1.に入れビニール袋の上から全体にヌカがかぶるようにする。
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- 5
- 4.をタッパーに入れ冷蔵庫で3-5日おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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キュウリと青瓜のヌカ漬け