キュウリと青瓜のヌカ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
1本
青瓜
1/2本
大さじ1
つけもの用ぬか
300グラム
300ml
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    (耳たぶより少しやわらかいかたさにします)
    ビニール袋へ入れる。
  2. 2
    青瓜のズをスプーンで
    取り除き皮をむく。
  3. 3
    2.とキュウリに塩を軽くこすりつける。
  4. 4
    3.を1.に入れビニール袋の上から全体にヌカがかぶるようにする。
  5. 5
    4.をタッパーに入れ冷蔵庫で3-5日おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと青瓜のヌカ漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/27 10:34
夏野菜って、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん こんにちは(^^) 連レポとっても嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする