豚角煮どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

とろとろ豚の角煮(市販)
60グラム
玉ネギ
1/8個
青ネギ(刻み)
大さじ2
2個
ごはん
180グラム
50ml
ラカントすき焼のたれ
50ml

作り方

  1. 1
    豚角煮を4センチ長さ
    1センチ幅の棒状に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    どんぶり鍋に◯と1.を入れ煮る。
    青ネギを加える。
  3. 3
    2.が沸いたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。
    鍋を動かしながら卵を
    半熟にする。
  4. 4
    ごはんを盛った器に3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚角煮どんぶり

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする