豚バラと舞茸のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
バター醤油味♪

材料(2人分)

豚バラ
5枚
舞茸
1/2パック
茹でうどん
2玉
青ネギ
少々
バター
10g
醤油
大1強

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを取り除き、バラバラにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ肉と舞茸を中火で1~2分炒める。
  3. 3
    湯通しして、ほぐれたうどんを②に加えてさらに炒め、バターと醤油を加えて全体に絡んだら火を止める。
  4. 4
    ③をお皿に盛り、刻んだ青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で残った材料で作りました。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする