豚バラと舞茸のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 5枚
- 舞茸
- 1/2パック
- 茹でうどん
- 2玉
- 青ネギ
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1強
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを取り除き、バラバラにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚バラ肉と舞茸を中火で1~2分炒める。
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- 3
- 湯通しして、ほぐれたうどんを②に加えてさらに炒め、バターと醤油を加えて全体に絡んだら火を止める。
-
- 4
- ③をお皿に盛り、刻んだ青ネギを散らして出来上がり。
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