豚バラと舞茸のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

豚バラと舞茸のバター醤油焼きうどん
四月のヒーロー
四月のヒーロー
バター醤油味♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 5枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 茹でうどん 2玉
  • 青ネギ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 大1強

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り除き、バラバラにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉と舞茸を中火で1~2分炒める。
  3. 3 湯通しして、ほぐれたうどんを②に加えてさらに炒め、バターと醤油を加えて全体に絡んだら火を止める。
  4. 4 ③をお皿に盛り、刻んだ青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で残った材料で作りました。

  • レシピID:1290010074
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る