豚バラと舞茸のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 5枚
- 舞茸 1/2パック
- 茹でうどん 2玉
- 青ネギ 少々
- バター 10g
- 醤油 大1強
作り方
- 1 舞茸は石づきを取り除き、バラバラにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉と舞茸を中火で1~2分炒める。
- 3 湯通しして、ほぐれたうどんを②に加えてさらに炒め、バターと醤油を加えて全体に絡んだら火を止める。
- 4 ③をお皿に盛り、刻んだ青ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません