生姜とおろしの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
シンプルで美味しいです

材料(2~4人分)

冷しゃぶ用豚肉
1パック
大根
1/3
生姜
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす
  2. 2
    沸騰したお湯に豚肉を入れ火が通ったら冷水で冷ます
  3. 3
    皿に豚肉、おろしを盛り付け、せんぎりにした生姜を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ

きっかけ

家族で生姜好きなので

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜とおろしの冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする