えび~アボカドの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水菜 1袋
- サニーレタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- ボイルえび 150g
- アボカド 1個
- ドレッシング(お好みで) 適量
作り方
-
1
きゅうりは千切り
レタスは手でちぎり
水菜も1~2センチで切る -
2
1をお皿にいれ
アボカドは好きな大きさに切る
ボイルえびは皮がついていたら剥く - 3 2へアボカドとえびを並べて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/10/28 18:23エビとアボカドが入っているととっても豪華な美味しいですねヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした☆彡
我が家は和風ドレッシングにしました。