キュウリとワカメ土佐酢かけ レシピ・作り方

キュウリとワカメ土佐酢かけ
hime-tarako
hime-tarako
サッパリ♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/3
  • ワカメ(もどし) 60グラム
  • カニカマ 8本
  • らっきょう酢 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りする。
    塩で軽くもみ水気を絞る。
    ワカメをザク切りする。
    カニカマを斜め半分に切る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に1.を盛り付け2.をかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009914
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとワカメ土佐酢かけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る