アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

そら豆(さやからだして)
200グラム
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆のくぼんだ部分に
    包丁で約7ミリくらい切り込みを入れる。
  2. 2
    塩少々を入れた湯に1.を入れ3-5分茹でる。
    ザルにとりそのまま冷ます。
  3. 3
    2.の薄皮をむきボールへ入れる。
    ◯を加え和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆マヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする