アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

そら豆(さやからだして)
200グラム
醤油
小さじ1
かつお節
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆のくぼんだ部分に約1センチ幅の切り込みをいれる。
  2. 2
    塩少々を入れた湯で1.を約2-3分茹でる。
    水にとりザルにあげる。
    薄皮をむく。
  3. 3
    ボールに2.と◯を入れ
    サッと和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆おかか和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする