しらすと炒り玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

釜揚げしらす
70グラム
ごはん
280グラム
オリーブオイル
大さじ1
2個
塩糀
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    1.を加えたら弱火にして混ぜる。
    卵がパラパラになったら
    火を止める。
  3. 3
    器にごはんを盛る。
    上に2.と釜揚げしらすを
    盛りつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
しらすと炒り玉子丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする