豚から甘酢和え レシピ・作り方

豚から甘酢和え
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 豚肉とんかつ用 250グラム
  • 塩糀 大さじ2
  • コショウ 少々
  • 1個
  • ●(2)
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉を一口大に切る。
    ビニール袋に豚肉と●を入れもむ。
    ●(2)を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を170℃の油で揚げる。
  4. 4 3.が熱いうちに1.へ入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009748
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚から甘酢和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る