タコと生ワカメの生姜酢かけ レシピ・作り方

タコと生ワカメの生姜酢かけ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • タコ(ボイル) 100グラム
  • 生ワカメ 80グラム
  • 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 生姜汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生ワカメを湯でサッと茹で水に取る。
    ザク切りし水気を絞る。
  2. 2 タコを1センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に1.と2.を盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009557
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと生ワカメの生姜酢かけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る