ふきと高野豆腐の塩糀煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
季節感のある美味しい煮物です。

材料(4人分)

ふき(下ごしらえ済)
120グラム
高野豆腐(もどし)
2枚
250ml
塩糀
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ふきを15-20センチ長さに切る。
    塩をふり板ずりして湯に入れ約3分茹でる。
    水に取り皮をむいて
    水に30分以上つけておく。
  2. 2
    1.(120g)を4-5センチ長さに切る。
    高野豆腐を一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2.と◯を入れフタをして中火で約10分煮て
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきと高野豆腐の塩糀煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする