材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ薄切り
- 300g
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆きざみしょうが
- 小1
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を全て入れます。
-
- 2
- 大根を厚めのいちょう切りにして、電子レンジ600wで6分加熱します。
-
- 3
- ☆を煮立たせます。
-
- 4
- 豚肉を大きめに切ります。
-
- 5
- 大根をザルにあけて汁を捨ててからフライパンに入れて煮立たせます。
-
- 6
- 煮立ったら大根の上に豚肉半分を敷いて、蓋をして中火で10分煮ます。
-
- 7
- 蓋を開けて、残りの肉を大根の上に蓋をするように乗せます。
落し蓋のような感じです。
-
- 8
- 蓋をして更に10分煮ます。
-
- 9
- 皿に盛りつけて出来上がりです。