鶏手羽もとの塩糀からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽もと 12本
- ◯
- 塩糀 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 少々
- ◇
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏手羽もとの骨にそって
包丁を入れ身を開く。 -
2
1.と◯をビニール袋に入れもむ。
冷蔵庫で半日おく。 -
3
2.に片栗粉をまぶす。
160℃の油で揚げる。
再度180℃で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏手羽もとの塩糀からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません