鶏手羽もとの塩糀からあげ レシピ・作り方

鶏手羽もとの塩糀からあげ
hime-tarako
hime-tarako
鶏手羽もとを切り開くので食べやすく揚げ時間も短縮♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽もと 12本
  • 塩糀 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽もとの骨にそって
    包丁を入れ身を開く。
  2. 2 1.と◯をビニール袋に入れもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶす。
    160℃の油で揚げる。
    再度180℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009458
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏手羽もとの塩糀からあげ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る