材料(4人分)
- 白菜
- 12枚
- ●
- ミンチ
- 100グラム
- 豆腐
- 150グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- うどんスープの素
- 1/2袋
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を茹でる。
ザルにひろげて冷ます。
水気を絞る。
-
- 2
- ビニール袋に●を入れ混ぜる。
袋の上からお箸などで
12等分に区切る。
-
- 3
- 1.の白菜を1枚ずつひろげ2.をのせて包む。
-
- 4
- 3.を鍋に並べる。
◯を入れてフタをして
中火で約15-20分煮る。
白菜を器に盛る。
-
- 5
- 4.に◯(2)を加えとろみをつけ一煮立ちさせる。
白菜の上からかけて
出来上がり。
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