簡単♪イチゴソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
- いちご 300グラム
- 砂糖 100グラム
- レモン汁 1/2個分
作り方
-
1
イチゴを洗いヘタを切り落とす。
イチゴを縦半分に切る。
大きなイチゴは縦4等分に切る。 -
2
耐熱ボールに1.と砂糖を入れ全体に混ぜ合わせる。
レモン汁を加えザックリ混ぜる。 -
3
2.をレンジ3分する。
混ぜる。
もう一度レンジ3-4分する。
混ぜる。
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- 簡単♪イチゴソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません