アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん塩糀かす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
塩糀でまろやかな仕上がり♪美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4-6人分)

豚肉スライス
100グラム
大根
400グラム
薄揚げ
1枚
コンニャク
1/4枚
ごぼう
1/2本
人参
1/4本
エリンギ
1/2パック
1000ml
ほんだし
小さじ1
塩糀
大さじ3
◯(2)
酒粕
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2-3センチ幅に切る。
    ごぼうは3-4センチ長さのささがきにする。
    あとの材料は4センチ長さ5ミリ幅の短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ煮る。
  3. 3
    ◯(2)を手で3センチ角くらいにちぎり2.へ加え溶かす。
    弱めの中火で約10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
具たくさん塩糀かす汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/02 19:08
塩麹でうまみが出ました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron1826さん こんにちは(^^) 喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪
2013/04/01 21:42
塩麹を加えた粕汁、美味ししいですね! 具だくさんでお腹もいっぱい、体もポカポカになりました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする