材料(4-6人分)
- 豚肉スライス
- 100グラム
- 大根
- 400グラム
- 薄揚げ
- 1枚
- コンニャク
- 1/4枚
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- エリンギ
- 1/2パック
- ◯
- 水
- 1000ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩糀
- 大さじ3
- ◯(2)
- 酒粕
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 豚肉は2-3センチ幅に切る。
ごぼうは3-4センチ長さのささがきにする。
あとの材料は4センチ長さ5ミリ幅の短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れ煮る。
-
- 3
- ◯(2)を手で3センチ角くらいにちぎり2.へ加え溶かす。
弱めの中火で約10-15分煮て出来上がり。