材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- だし汁
- 600cc
- 白だし
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- 一つまみ
- 餅
- 8個
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ角に切る
しめじは1本ずつさく
御餅はレンジで30秒ほどチンしたのち、トースターで2分程度焼いておく
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立たせる
白菜、しめじをいれる
砂糖、塩、白だしを入れてさっと煮る
-
- 3
- 器に焼いた餅を入れる
だし汁をかける
完成
おいしくなるコツ
お餅はこげめがつくまで焼くと香ばしくておいしいです
きっかけ
母直伝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません