アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの、雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
白菜がたくさん食べられます

材料(4人分)

白菜
2枚
だし汁
600cc
白だし
大さじ1
塩、砂糖
一つまみ
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角に切る

    しめじは1本ずつさく

    御餅はレンジで30秒ほどチンしたのち、トースターで2分程度焼いておく
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立たせる

    白菜、しめじをいれる

    砂糖、塩、白だしを入れてさっと煮る
  3. 3
    器に焼いた餅を入れる

    だし汁をかける

    完成

おいしくなるコツ

お餅はこげめがつくまで焼くと香ばしくておいしいです

きっかけ

母直伝

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
白菜としめじの、雑煮

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする