にんにくの芽と大根の、そぼろ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と大根の、そぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
スタミナ満点

材料(4人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • 大根 5センチ程度
  • 合びきミンチ(なんでも良い) 100グラム
  • 塩、こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5センチ程度に切る

    だいこんも同じ大きさになるように切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、合びきミンチをいためる
    塩コショウする

    色が変わったらにんにくの芽を入れていためる
    1分程度したら大根を入れてさらに2分程度いためる
  3. 3 焼肉のタレを入れてさっといためたら水を入れて蓋をする

    2分程度蒸らす

    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

にんにくの芽に火が通りやすいように蒸すとよいです

  • レシピID:1290009059
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽大根
料理名
にんにくの芽と大根の、そぼろ炒め
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る