大根とたまごの、雑炊 レシピ・作り方
![大根とたまごの、雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd486c38f6572ff186ba4555e56e6f9b3dbe3043.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を煮立たせる
塩、砂糖、白だしを入れる -
2
大根は2センチ角程度に切り、鍋に入れる
5分程度して、大根が煮えてきたらご飯を入れる
5分煮る -
3
ねぎを散らす
たまごを割りほぐし、鍋にまわしかけながら入れる
さっくりと混ぜる
蓋をして30秒したら火を止める
完成
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 大根とたまごの、雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華な食事の翌日に