大根とたまごの、雑炊 レシピ・作り方

大根とたまごの、雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
胃を休めたいときに作ります
豪華な食事の翌日に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立たせる
    塩、砂糖、白だしを入れる
  2. 2 大根は2センチ角程度に切り、鍋に入れる

    5分程度して、大根が煮えてきたらご飯を入れる

    5分煮る
  3. 3 ねぎを散らす

    たまごを割りほぐし、鍋にまわしかけながら入れる
    さっくりと混ぜる

    蓋をして30秒したら火を止める
    完成

きっかけ

胃を休めたかったので

おいしくなるコツ

柔らかめにしたいので、ご飯をいれてからも5分程度煮てください

  • レシピID:1290009058
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
大根とたまごの、雑炊
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る