れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
水煮を利用して簡単に出来上がります

材料(4人分)

れんこん水煮(60g)
1袋
人参
1本
鷹の爪
お好みで
☆酒・砂糖・みりん・醤油・水
各大2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは袋から出しザルへ
    人参は千切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して
    れんこんと人参鷹の爪を炒める
  3. 3
    ☆はあわせておく
  4. 4
    2へ☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    お皿に盛ってごまをふりかけて完成

きっかけ

れんこんの水煮を安く購入したので

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 人参 きんぴら 炒める

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする