れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
水煮を利用して簡単に出来上がります

材料(4人分)

  • れんこん水煮(60g) 1袋
  • 人参 1本
  • 鷹の爪 お好みで
  • ☆酒・砂糖・みりん・醤油・水 各大2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは袋から出しザルへ
    人参は千切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱して
    れんこんと人参鷹の爪を炒める
  3. 3 ☆はあわせておく
  4. 4 2へ☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 お皿に盛ってごまをふりかけて完成

きっかけ

れんこんの水煮を安く購入したので

  • レシピID:1290009025
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 人参 きんぴら 炒める
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る