すしめし レシピ・作り方

すしめし
  • 約1時間
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
みんな大好き

材料(3合人分)

  • 硬めに炊いたご飯 3合
  • 酢、砂糖 大さじ4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 硬めに炊いたご飯を寿司桶にうつす
  2. 2 なべに酢、砂糖、塩を入れて煮とかす
  3. 3 ご飯の上に寿司酢をまわしかけ、しゃもじで混ぜながらうちわであおぐ

    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで新聞をかけておきます 冷めたらラップをかぶせてください

  • レシピID:1290008924
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯
料理名
寿司飯
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/01/26 21:21
    すしめし
    今日n夕食手巻きしたから胡麻も入れて作りました^^酢飯って白ご飯のときよりたくさん食べれちゃうよね^^ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る