すしめし レシピ・作り方
![すしめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/258dd66440b744be2e8dff9204119995bcb398c2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 硬めに炊いたご飯 3合
- 酢、砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 硬めに炊いたご飯を寿司桶にうつす
- 2 なべに酢、砂糖、塩を入れて煮とかす
-
3
ご飯の上に寿司酢をまわしかけ、しゃもじで混ぜながらうちわであおぐ
完成
関連情報
- 料理名
- 寿司飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/01/26 21:21今日n夕食手巻きしたから胡麻も入れて作りました^^酢飯って白ご飯のときよりたくさん食べれちゃうよね^^ごちそうさま^^