とろろとハナビラタケかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ハナビラタケ
1パック
山の芋(おろし・解凍)
60グラム
青ネギ(小口切り)
大さじ1
1個
600ml
あご入り鰹ふりだし(ティーパック)
1袋

作り方

  1. 1
    ハナビラタケを小房に分ける。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    弱火にして約5分煮て
    ティーパックを取り出す。
  3. 3
    2.に1.ととろろを入れ
    おたまで軽く混ぜる。
    青ネギを加える。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
    ※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
とろろとハナビラタケかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする