材料(3人分)
- ハナビラタケ
- 1パック
- 山の芋(おろし・解凍)
- 60グラム
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ◯
- 水
- 600ml
- あご入り鰹ふりだし(ティーパック)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ハナビラタケを小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
弱火にして約5分煮て
ティーパックを取り出す。
-
- 3
- 2.に1.ととろろを入れ
おたまで軽く混ぜる。
青ネギを加える。
溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
とろろとハナビラタケかき玉汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません