ハナビラタケとオリーブオイルの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 米
- 2合
- ◯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
- ◯(2)
- 水
- 目盛り
- ◇
- ハナビラタケ
- 1パック
- 人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 米を洗う。
炊飯器に入れ◯を加えてから◯(2)を入れる。
全体に軽く混ぜ合わせ
約30分おく。
-
- 2
- 人参の皮をむき、粗みじん切りする。
ハナビラタケを小房に分ける。
-
- 3
- 1.を再度全体に混ぜ
2.を平らにのせる。
炊飯器で炊いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません