魚肉ソーセージの海苔ケチャップマヨ巻き☆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの海苔ケチャップマヨ巻き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ライム2141
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磯の香りの海苔と魚肉ソーセージの相性は抜群!そこにマヨネーズとケチャップでまろやかさをプラス。お弁当の彩にも◎です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 玉子焼き器の幅分
  • 海苔 約1/4枚
  • 1個
  • ケチャップ 玉子焼き器の幅分
  • マヨネーズ 細い方4絞り位
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは玉子焼き器の幅に切る。
  2. 2 卵は、溶きほぐし、塩コショウ(2振りづつ位しました)で味付けしておきます。
  3. 3 玉子焼き器に油をひいて弱火で熱し、1の1/2量を流し込みます。
    魚肉ソーセージ1本分位のスペースをあけて、魚肉ソーセージを置き、ソーセージの横1列にケチャップを引きます。
  4. 4 手前から、ゆっくり焼きながら、くるくると巻いていき、最後まで巻き終わったら、残りの2を流し入れます。
  5. 5 4の卵の生地の上に、幅が合うように切った海苔をのせます。
  6. 6 5の海苔の上に、マヨネーズをまんべんなく、かけます。
  7. 7 6を手前から、ゆっくり、焼きながら巻いていき、周りも、よく焼けたら出来上がりです。
  8. 8 小さく切ると中の具が出やすいので、3~4等分に大きく切ると形がキープされます。

きっかけ

朝、ふと思いついたので、お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、味が薄い場合は、後でケチャップやマヨネーズを更につけて食べても美味しいです(#^.^#) 火が強いと、卵がすぐ焦げて、具と一体化出来ないので、弱火ととろ火の間位の火加減を上手く調節して作って下さい。

  • レシピID:1290008841
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
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魚肉ソーセージ 卵焼き お弁当 魚肉ソーセージ巻き
料理名
卵焼き
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