魚肉ソーセージの海苔ケチャップマヨ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは玉子焼き器の幅に切る。
- 2 卵は、溶きほぐし、塩コショウ(2振りづつ位しました)で味付けしておきます。
-
3
玉子焼き器に油をひいて弱火で熱し、1の1/2量を流し込みます。
魚肉ソーセージ1本分位のスペースをあけて、魚肉ソーセージを置き、ソーセージの横1列にケチャップを引きます。 - 4 手前から、ゆっくり焼きながら、くるくると巻いていき、最後まで巻き終わったら、残りの2を流し入れます。
- 5 4の卵の生地の上に、幅が合うように切った海苔をのせます。
- 6 5の海苔の上に、マヨネーズをまんべんなく、かけます。
- 7 6を手前から、ゆっくり、焼きながら巻いていき、周りも、よく焼けたら出来上がりです。
- 8 小さく切ると中の具が出やすいので、3~4等分に大きく切ると形がキープされます。
きっかけ
朝、ふと思いついたので、お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、味が薄い場合は、後でケチャップやマヨネーズを更につけて食べても美味しいです(#^.^#) 火が強いと、卵がすぐ焦げて、具と一体化出来ないので、弱火ととろ火の間位の火加減を上手く調節して作って下さい。
- レシピID:1290008841
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 卵焼き
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