離乳食【後期】 肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★鶏ささみほぐし身(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★じゃがいも角切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★にんじん角切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★たまねぎ粗みじん切り(冷凍ストック) 大さじ1
- 野菜スープ(冷凍ストック) 大さじ1/2
- しょうゆ 1滴
- 砂糖 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ★をすべて同じ容器に入れレンジ解凍。
- 2 野菜スープは別容器にてレンジ解凍。
- 3 1に2を様子を見ながら入れ(あまりシャバシャバにならないように)、しょうゆと砂糖も加える。
- 4 なじませたら、水溶き片栗粉を加え、レンジ600wで20秒かけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません