アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で里芋の煮物☆柚子香る料亭の味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
圧力鍋に材料を全部入れて火にかけるだけ(^^♪
後は、煮詰めたら完成!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋(大)
3個
豚ひき肉
50g
生姜
10g
柚子(皮の千切り)
小さじ1
柚子(絞り汁)
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、縦に切ってから、それぞれ三等分にします。
  2. 2
    柚子の皮は、薄くそいで、千切りにし、絞り汁も用意します。
  3. 3
    鍋に1と2とひき肉を入れます。
  4. 4
    3にカップ2の水と調味料全部を入れて、お肉がバラけるようにかき混ぜます。
  5. 5
    圧力鍋を強火で、おもりが揺れたら、火を止めてピンが降りたら蓋をあけ、蓋をずらすようにかけて煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、飾り用(分量外)の柚子を乗せたら完成。

きっかけ

煮つけは飽きてしまうほど作っているので、旬の味覚にしてみました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
関連キーワード
里芋 煮物 柚子 圧力鍋
料理名
里芋の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする