圧力鍋で里芋の煮物☆柚子香る料亭の味☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき、縦に切ってから、それぞれ三等分にします。
-
- 2
-
- 柚子の皮は、薄くそいで、千切りにし、絞り汁も用意します。
-
- 3
-
- 鍋に1と2とひき肉を入れます。
-
- 4
-
- 3にカップ2の水と調味料全部を入れて、お肉がバラけるようにかき混ぜます。
-
- 5
-
- 圧力鍋を強火で、おもりが揺れたら、火を止めてピンが降りたら蓋をあけ、蓋をずらすようにかけて煮汁が少なくなるまで煮込みます。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけて、飾り用(分量外)の柚子を乗せたら完成。
きっかけ
煮つけは飽きてしまうほど作っているので、旬の味覚にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後は、煮詰めたら完成!!