韓国のお友達に教わった~トッポギ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トッポギを水に浸す
-
2
材料を切る
キャベツはざくぎり - 3 はんぺん・人参・玉ねぎ・ねぎは好きな大きさで切る
- 4 浅めの鍋に水とトッポギを入れて火にかける
- 5 沸騰したら★を入れる
-
6
よくかき混ぜて玉ねぎと人参を入れる
火が通るまで - 7 火が通ったらねぎ・はんぺん。おこのみでゆで卵・キャベツを入れてふたをする
きっかけ
韓国ママに教えてもらいました
おいしくなるコツ
醤油と砂糖で好みの辛さを調整してね・・・ うちは少々甘めです(><) お子様が食べる場合は水に流してからネ
- レシピID:1290008683
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません