パインのせビーフステーキ レシピ・作り方

パインのせビーフステーキ
hime-tarako
hime-tarako
特価の牛肉ステーキ用を塩糀でねかせて焼きました。

材料(1-2人分)

  • 牛肉ステーキ用 280グラム
  • 塩糀 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • パイン缶(スライス) 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 牛脂 大さじ1

作り方

  1. 1 ラップに塩糀半量をのばし牛肉をのせ
    牛肉に塩糀をのばし
    上にラップをかけ包む。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 パインを一口大に切る。
  3. 3 1.に塩・胡椒をふり1.5センチ幅に切る。
  4. 4 鉄板にオリーブオイルと
    2.を入れ焼く。
    取り出す。
  5. 5 4.に牛脂をのせ溶けたら
    3.を入れ両面焼く。
    焼いたパインを戻し
    ステーキにのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008667
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
パインのせビーフステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る