パインのせビーフステーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 牛肉ステーキ用 280グラム
- 塩糀 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パイン缶(スライス) 3枚
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 牛脂 大さじ1
作り方
-
1
ラップに塩糀半量をのばし牛肉をのせ
牛肉に塩糀をのばし
上にラップをかけ包む。
冷蔵庫で半日おく。 - 2 パインを一口大に切る。
- 3 1.に塩・胡椒をふり1.5センチ幅に切る。
-
4
鉄板にオリーブオイルと
2.を入れ焼く。
取り出す。 -
5
4.に牛脂をのせ溶けたら
3.を入れ両面焼く。
焼いたパインを戻し
ステーキにのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- パインのせビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません