ハナビラタケの餅入りおじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハナビラタケを小房に分ける。
青ネギを2-3センチ長さに切る。 - 2 切り餅を8ツに切る。
-
3
鍋に◯を入れ沸かす。
ごはんと2.を加え煮る。 -
4
3.のごはんがふっくらし
餅がやわらかくなったら
1.を加え約1-2分煮る。 - 5 4.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火をとめて2-3回おたまで混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- ハナビラタケの餅入りおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません