ハナビラタケの餅入りおじや レシピ・作り方

ハナビラタケの餅入りおじや
  • 約10分
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しく美味しいです。

材料(3人分)

  • ハナビラタケ 1パック
  • 青ネギ 1本
  • ごはん 300グラム
  • 切り餅 1個
  • 1個
  • 400ml
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 ハナビラタケを小房に分ける。
    青ネギを2-3センチ長さに切る。
  2. 2 切り餅を8ツに切る。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
    ごはんと2.を加え煮る。
  4. 4 3.のごはんがふっくらし
    餅がやわらかくなったら
    1.を加え約1-2分煮る。
  5. 5 4.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火をとめて2-3回おたまで混ぜて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008661
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
ハナビラタケの餅入りおじや
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る