離乳食【後期】 ささみとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方

離乳食【後期】 ささみとキャベツのトマトパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
なみ0219
なみ0219
ささみやキャベツなどは大量に作って冷凍ストックしておくと大変便利です。今回はストック作りの途中で取り分けて作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、スパゲティをポキポキ折りながら入れる。ゆで時間は表記の2倍。
  2. 2 ささみはゆでてほぐし、キャベツもゆでてみじん切り。しめじは生のままみじん切りにしておく。
  3. 3 パスタがゆで上がったらザルにあけ、小鍋を洗い、レンジで解凍しておいた野菜スープ、パスタ、キャベツ、しめじを入れ、水分調節のためにお湯を加え火にかける。
  4. 4 しめじに火が通るくらい煮たら、トマトケチャップを3滴たらし、少し煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食に*

  • レシピID:1290008641
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なみ0219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る