離乳食【後期】 ささみとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 10本
- ささみ 大さじ1
- キャベツ 大さじ1 1/2
- しめじ 大さじ1 1/2
- 野菜スープ(冷凍ストックのもの) 大さじ1
- お湯 適量
- トマトケチャップ 3滴
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、スパゲティをポキポキ折りながら入れる。ゆで時間は表記の2倍。
- 2 ささみはゆでてほぐし、キャベツもゆでてみじん切り。しめじは生のままみじん切りにしておく。
- 3 パスタがゆで上がったらザルにあけ、小鍋を洗い、レンジで解凍しておいた野菜スープ、パスタ、キャベツ、しめじを入れ、水分調節のためにお湯を加え火にかける。
- 4 しめじに火が通るくらい煮たら、トマトケチャップを3滴たらし、少し煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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