アプリで広告非表示を体験しよう

おから・白菜入り生姜風味☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
生姜風味がしていますが味は消えます~ポカポカ気分になれますよ(^-^)てんかすも混ぜるのではなく上にトッピング~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★白菜
200g
★小麦粉
200g
★水
100cc
★生姜(チューブ)
小1
★卵
2個
★おから
100g
ソース
ソース・ケチャップ
各大2
レモン汁
小1
マヨネーズ
お好みで
テンカス
小4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに切る
  2. 2
    ★を全部まぜる
  3. 3
    ソース
    ケチャップ・ソース・レモン汁を合わせておく
  4. 4
    ホットプレートに油を熱して2を入れ両面焼きます
  5. 5
    こんがり中まで火が通ったらお皿へ!
    ソースとてんかすとお好みでマヨネーズをかけて完成

きっかけ

お好み焼きが食べたかったので

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おから 白菜 生姜 ホットプレート
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 12:20
揚げ玉がなかったのが残念ですが 白菜のお好み焼き! 美味しいですね♪
xxx朱夏xxx
こんにちは^^ 白菜を消費したく考えたレシピです(笑) 意外に美味しいですよね~♪ 試してもらえとっても嬉しいです(^-^) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする