味付けは中華ドレッシングで☆ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロースステーキ肉 200グラム
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
- 中華ドレッシング 小さじ2
作り方
-
1
牛肉は包丁でたたいて伸ばし、筋を切る
塩コショウする -
2
フライパンにサラダ油をしき、熱する
焼く
中火→1分
弱火→1分
ひっくり返して
中火→30秒
弱火→30秒 -
3
中華ドレッシングをかけてからめる
完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/09/12 14:13さっぱりと美味しくいただきました。
-
ぎにゅ~2014/07/17 20:33中華ドレッシングもいいですね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ステーキソースに早変わり