ナス・ピーマン・玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにして水につけておいてアク抜きします。
- 2 ピーマンを乱切り、玉ねぎをくし形切りにします。
-
3
ごま油を加熱して野菜を加えます。
軽く火が通るまで炒めます。 - 4 ☆を入れて、蓋をして弱火で4分煮ます。
- 5 混ぜてから蓋をして、更に3分蒸し煮にします。
- 6 全体に味が馴染むように混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/08/30 18:40簡単に一品出来て良かったです(^^)