チーズ風味の、ピーマンたっぷりチャーハン レシピ・作り方

チーズ風味の、ピーマンたっぷりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
チーズがほのかに香っておいしい
ランチはもちろんワイン、ビールにも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハム、ピーマンは1センチ角にきる
    たまねぎは粗みじん切り

    たまごはボウルにといておく

    スライスチーズは8等分程度にしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて1分程度いためる

    たまねぎ、ピーマン、
    ハムを炒める
    2分程度炒める
    塩コショウする
  3. 3 炒めた野菜をフライパンのふちによせる

    真ん中にたまごを入れる
    7割程度まで焼けたらたまごの真ん中にご飯をのせる

    塩コショウ、コンソメ、チーズを入れる
  4. 4 しゃもじでまぜながら炒める
    2分程度炒める

    完成

きっかけ

子どもとのランチに

おいしくなるコツ

チーズが好きな方はもっといれてもよいと思います

  • レシピID:1290008405
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チーズ風味のピーマンたっぷりチャーハン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/19 23:32
    チーズ風味の、ピーマンたっぷりチャーハン
    子供と一緒にいただきました♪具材を細かく切ったら、ピーマンも食べてました!ニヤリ♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る