アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜・塩糀風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しく美味しいです。

材料(4人分)

白菜
1/2玉
ミンチ
160グラム
750ml
コンソメ
1個
塩糀
大さじ2
醤油
大さじ1
◯(2)
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつはずす。
    茹でて水にとり水気を絞る。
  2. 2
    1.の芯の部分5センチくらいを斜めに切り落とす。
    (切り落とした芯の部分は1センチ幅に切りミンチと一緒に具にする)
  3. 3
    白菜をひろげミンチと白菜の芯をのせ巻く。
  4. 4
    3.の巻き終わりを下にして鍋に並べる。
    (並べたときツメツメになる鍋を使う)
  5. 5
    4.に◯を入れ煮る。
  6. 6
    ロール白菜を器に盛る。
    鍋に残った汁を沸かし
    ◯(2)でとろみをつけ
    ロール白菜にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜・塩糀風味

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする