材料(4人分)
- 白菜
- 1/2玉
- ミンチ
- 160グラム
- ◯
- 水
- 750ml
- コンソメ
- 1個
- 塩糀
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を1枚ずつはずす。
茹でて水にとり水気を絞る。
-
- 2
- 1.の芯の部分5センチくらいを斜めに切り落とす。
(切り落とした芯の部分は1センチ幅に切りミンチと一緒に具にする)
-
- 3
- 白菜をひろげミンチと白菜の芯をのせ巻く。
-
- 4
- 3.の巻き終わりを下にして鍋に並べる。
(並べたときツメツメになる鍋を使う)
-
- 5
- 4.に◯を入れ煮る。
-
- 6
- ロール白菜を器に盛る。
鍋に残った汁を沸かし
◯(2)でとろみをつけ
ロール白菜にかけて出来上がり。
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