オクラと人参かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

オクラ
16本
人参
1本
薄力粉(打粉)
大さじ3
1個
冷水
100ml
薄力粉
3/4カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき4-5センチ長さの細切りにする。
    オクラのヘタを切り落とし
    4-5センチ長さ1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    ボールに1.と打粉を入れてザックリ混ぜる。
  3. 3
    別ボールに◯を入れ
    箸でサッと混ぜる。
  4. 4
    3.に2.を入れザックリ混ぜ合わせ
    一口大でつまみ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
オクラと人参かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 23:43
彩りのキレイなかき揚げが出来上がりました!この組み合わせ良いですね〜レシピをありがとうございますm(_ _)mまた作りますね〜
samuko
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする