オクラと人参かき揚げ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
人参の皮をむき4-5センチ長さの細切りにする。
オクラのヘタを切り落とし
4-5センチ長さ1センチ幅の斜め切りにする。 - 2 ボールに1.と打粉を入れてザックリ混ぜる。
-
3
別ボールに◯を入れ
箸でサッと混ぜる。 -
4
3.に2.を入れザックリ混ぜ合わせ
一口大でつまみ170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- オクラと人参かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
samuko2019/08/05 23:43彩りのキレイなかき揚げが出来上がりました!この組み合わせ良いですね〜レシピをありがとうございますm(_ _)mまた作りますね〜