オクラと人参かき揚げ レシピ・作り方

オクラと人参かき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • オクラ 16本
  • 人参 1本
  • 薄力粉(打粉) 大さじ3
  • 1個
  • 冷水 100ml
  • 薄力粉 3/4カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参の皮をむき4-5センチ長さの細切りにする。
    オクラのヘタを切り落とし
    4-5センチ長さ1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 ボールに1.と打粉を入れてザックリ混ぜる。
  3. 3 別ボールに◯を入れ
    箸でサッと混ぜる。
  4. 4 3.に2.を入れザックリ混ぜ合わせ
    一口大でつまみ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008383
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
オクラと人参かき揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • samuko
    samuko
    2019/08/05 23:43
    オクラと人参かき揚げ
    彩りのキレイなかき揚げが出来上がりました!この組み合わせ良いですね〜レシピをありがとうございますm(_ _)mまた作りますね〜

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る