醤油糀いり~大根おろしのせた☆厚揚げ焼き レシピ・作り方

醤油糀いり~大根おろしのせた☆厚揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
写真は倍の量で作ってあります。とってもさっぱりしていて美味しいですよ☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生揚げを6個に切る
  2. 2 フライパンに油を少量ねっして1をコロコロ焦げ目が付くように焼く
  3. 3 大根をすって、おろしを作り★を入れてよくかき混ぜておく
  4. 4 2へめんつゆを加え火をとめる。
  5. 5 4を皿にのせ3を上から乗せる。お好みでねぎをプラスしてもOK

きっかけ

大根おろしと醤油糀をあわせて見たかったので

おいしくなるコツ

醤油糀と醤油の量はお好みで調整してね

  • レシピID:1290008334
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生揚げ 大根おろし 醤油糀 めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/10/18 05:10
    醤油糀いり~大根おろしのせた☆厚揚げ焼き
    最初に食べた娘が
    「ママ、これ美味しい!」って。
    さっぱりして本当に美味しいですね~(^0^)
    奪い合うように、アッという間に食べ切りました。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る