醤油糀いり~大根おろしのせた☆厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生揚げを6個に切る
- 2 フライパンに油を少量ねっして1をコロコロ焦げ目が付くように焼く
- 3 大根をすって、おろしを作り★を入れてよくかき混ぜておく
- 4 2へめんつゆを加え火をとめる。
- 5 4を皿にのせ3を上から乗せる。お好みでねぎをプラスしてもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/10/18 05:10最初に食べた娘が
「ママ、これ美味しい!」って。
さっぱりして本当に美味しいですね~(^0^)
奪い合うように、アッという間に食べ切りました。
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)